Блог

Командование специальных операций США (SOCOM) достигло прогресса в разработке костюма Железного человека, предназначенного для увеличения силы и защищающего солдата во время проведения опасных боевых заданий. Инженеры проекта TALOS для спецподразделений американской армии должны подготовить прототип к 2018 году.

Разработчики достигли серьезных успехов с тех пор, как в 2013 году этот проект начал свою деятельность под руководством адмирала Уильяма Маккрейвена, бывшего главы SOCOM. «Я полностью поддерживаю его, потому что хотел бы, чтобы последний потерянный нами солдат стал нашей последней боевой потерей вообще», — говорит он.

TALOS будет располагаться на теле, его внутренний слой снабжен датчиками температуры, сердечного ритма, положения тела и уровня гидратации.

Технические подробности держатся в секрете, но, по сообщению журнала National Interest, технология будет включать экзоскелет в форме костюма, системы повышения силы и мощности, а также дополнительную защиту. В заявлении SOCOM говорится, что к системе TALOS могут добавиться улучшенная броня и электрогенераторы, установки, повышающие подвижность, и компьютерные системы управления и контроля.

Комментарий SOFTLINE IT

Аналогичные разработки в нашей стране проводит на наша компания. И если сам по себе костюм не является проблемой, как и датчики, которыми он оснащен, то довольно сложной задачей является во-первых, оснащение бойца системой связи в реальных условиях боя, во-вторых, аккумулятор, который был бы способе достаточно долгое время поддерживать работу всей электроники.

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 222 60 60

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.