Блог

Директор Департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Министерства экологии и природных ресурсов Украины Светлана Гринчук в комментарии на сайте министерства сообщила, что экспертами Секретариата Рамочной конвенции об изменении климата ООН было принято промежуточное решение о приостановлении участия Украины в механизмах Киотского протокола в связи с несоответствиями. Напомним, что ранее министр Остап Семерак ошибочно назвал компанию "Софтлайн" виновной в отключении реестра. Однако причиной являлась неуплата за услуги хостинга, а отключение - следствие бездеятельности чиновников.

По ее словам, Украина имеет право предоставить свой план выхода из сложившейся ситуации и вести переговоры по его реализации.

"В течение последних двух месяцев Минприроды, с началом работы новой команды, активно занимается решением этого важнейшего и проблемного вопроса. Мы воспринимаем эту ситуацию как призыв мобилизовать все ресурсы для окончательного решения "киотских проблем". Вследствие бездействия и безответственности тогдашнего руководства Минприроды и профильного департамента, 8 августа 2015 Национальный электронный реестр антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов (далее - реестр) был отключен компанией "Софтлайн". К сожалению, до прихода новой команды в Минприроды, не было совершено никаких действий для восстановления работы реестра. Это привело к потере возможности завершить все необходимые операции для выполнения обязательств по первому периоду Киотского протокола", - отметила Светлана Гринчук.

Напомним, что в пятницу, 1 июля 2016 года SOFTLINE IT рассказала о причинах, по которым компания была вынуждена перестать предоставлять услуги хостинга ведомству, ответственному за функционирование реестра. С официальным комментарием можно ознакомиться тут.

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 222 60 60

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.