Блог

Сегодня, 19 июля 2016 года, ряд СМИ опубликовало неточную информацию относительно прекращения работы Национального электронного реестра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов (далее – Реестр). В связи с этим компания вынуждена сделать заявление с целью уточнить и разъяснить ситуацию.

К сожалению, в августе 2015 года мы были вынуждены прекратить осуществлять функции технического администратора, которые подразумевают не только хостинг, но и услуги команды сопровождения, которая состоит из 8 специалистов (отраслевых экспертов, системных администраторов и разработчиков). При возникновении внештатных ситуаций и/или для выполнения доработок, вызванных новыми требованиями (новые требования на протяжении 8 лет работы появлялись постоянно), нам приходилось расширять команду, привлекая архитектора, аналитика процессов, разработчиков и тестировщиков.

С приходом новой команды в Министерство экологии и природных ресурсов, был начат переговорный процесс по поводу возобновления работы Реестра.

Мы понимаем важность Реестра для Украины, поэтому, несмотря на то, что новый договор не заключен, приняли решение за свой счет провести технические работы по возобновлению его работы. А также на волонтерских принципах оказывать его техническую поддержку до проведения тендерных процедур. Для нас, как для национальной и ответственной перед обществом компании, крайне важно чтобы Украина смогла завершить отчетность по выбросам парниковых газов, выполнив все свои международные обязательства в рамках Киотского протокола.

Мы рады, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Также мы надеемся, что в ближайшее время Министерство экологии и природных ресурсов объявит тендер по закупкам услуг администрирования Реестра. Softline IT будет в нем участвовать со своим предложением.

Компания Softline IT также заявляет, что с начала 2015 года не получала каких-либо средств от Минприроды на администрирование Реестра. На сегодняшний день технический процесс по возобновлению работы Реестра находится на финальной стадии, а финансирование всех работ производится из собственных средств компании.

Softline IT призывает журналистов, освещающих тему Киотского соглашения, более точно передавать информацию и пользоваться при подготовке материалов только надежными источниками.

Эта же новость на украинском языке: http://www.softline.kiev.ua/ua/blogua/848-zayava-softline-it-za-domovlenistyu-z-minprirodi-vidnovit-robotu-natsionalnogo-reestru-parnikovikh-gaziv.html

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 222 60 60

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.