Блог

Сегодня, 16 мая 2017 года, на официальном сайте президента Украины был опубликован указ №133 от 15 мая 2017 года, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля.  Данный указ расширяет персональные специальные экономические санкции на ряд российский известных IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, включая Softline Group Ukraine.

Наша компания - ЗАО «Софтлайн» - была основана киевскими программистами в 1995 году. В начале 2000-х годов мы столкнулись с недружественными действиями конкурента из Российской Федерации с похожим названием, который мало того, что вышел на рынок с демпинговыми ценами (из-за чего нам пришлось закрыть ряд бизнес-направлений), так еще и рейдерским способом присвоил себе доменное имя softline.ua.

Увы, попытки восстановить справедливость через суд не увенчались успехом, несмотря на то, что торговая марка (ТМ) Softline зарегистрирована именно нашей компанией (ООО Софтлайн ИТ - правопреемником ЗАО "Софтлайн").

В данный момент мы планируем подать исковое заявление к регистратору доменных имен против российской компании и ее дочерних предприятий с требованием вернуть нам домен. В свете санкций, войны, которую ведет Российская Федерация против Украины, мы считаем, что это будет справедливо.

Отметим, что согласно указу, введенные сроком на три года санкции включают блокировку активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Помимо того, они заключаются в запрете осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Этот же материал на украинском языке

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 323 0080

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.